葡萄酒種類 |
海鮮類 |
帶蘸汁的魚類 |
白色肉類 |
紅色肉類 |
鴨肉類 |
奶酪類 |
甜點類 |
干白葡萄酒 |
適合 |
適合 |
適合 |
不適合 |
不適合 |
適合 |
不適合 |
桃紅葡萄酒 |
適合 |
適合 |
適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
清淡的紅葡萄酒 |
不適合 |
適合 |
適合 |
適合 |
適合 |
適合 |
不適合 |
醇厚的紅葡萄酒 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
適合 |
適合 |
適合 |
不適合 |
葡萄汽酒 |
適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
適合 |
甜白葡萄(甜點)酒 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
適合 |
適合 |
加度葡萄酒 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
不適合 |
適合 |
適合 |